Профессиональная помощь при оформлении виз

 Горячая линия:





Прайс – лист по всем оформляемым визам

Виза в Россию



Для посещения России иностранному гражданину стоит заранее побеспокоиться об оформлении визы. Для получения визы в Россию необходимо приглашение от российского физического или юридического лица, оформленное в установленном порядке через МВД или МИД РФ.

В зависимости от цели въезда иностранного гражданина и цели его пребывания иностранному гражданину выдается виза, которая может быть дипломатической, служебной, транзитной, визой временно проживающего лица или обыкновенной визой. Обыкновенные российские визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Россию в целях получения убежища.

Виза в Россию может быть однократной, двукратной и многократной

  • Однократная виза в Россию дает право иностранному гражданину пересечь государственную границу один раз при въезде и один раз при выезде.
  • Двукратная виза дает право иностранному гражданину на двукратный въезд.
  • Многократная российская виза дает право иностранному гражданину на неоднократный (более двух раз) въезд.

Подробное описание типов виз в Россию вы можете узнать из федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (Статьи 25.4 — 25.8).

Список необходимых документов

Для оформление российской визы иностранному гражданину потребуется предоставить в дипломатическое представительство Российской Федерации следующий комплект документов:

  • Приглашение для иностранца (основание на выдачу российской визы).
  • Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев.
  • Консульская анкета (два экземпляра, заполненная и подписанная).
  • Фотография — 3×4 cm (некоторые российские Консульства выдают визы старого образца, в виде вкладыша в паспорт, в этом случае потребуется предоставить 3 матовых фотографии).
  • Также могут потребоваться дополнительные документы: ВИЧ — сертификат (тест на СПИД требуется, если срок действия визы превышает 90 дней).
  • Медицинская страховка. Копия внутреннего паспорта. Финансовые гарантии (доказательства наличия денежных средств для пребывания в России). Разрешение на работу.

Полный список необходимых документов для оформления визы в Россию зависит от требований конкретного дипломатического представительства Российской Федерации за рубежом. Информацию о дипломатических представительствах России за рубежом вы можете получить на официальном сайте МИДа России в специальном разделе консульской службы.


© 2007-2013   Massvisa 

127006, г. Москва, Страстной бульвар, дом 11, стр. 1